Category: Parenting

Kembangkan Bakat Anak Dengan Aktivitas Outdoor

Hai Moms…tidak terasa ya liburan sudah selesai, saatnya kita back on track lagi nih. Mulai sibuk membangunkan anak setiap pagi, menyiapkan bekal hingga antar jemput, tetap semangat ya moms. Kalau aku sedang sibuk mencari referensi sekolah untuk anakku nih. Cukup banyak pilihan yang aku dan suami dapatkan. Mulai dari sekolah yang memiliki serangkaian tes panjang

Atasi Kolik Pada Bayi dengan INTERLAC

Hai moms kali ini aku mau sharing pengalamanku beberapa tahun lalu,  saat anak pertamaku mengalami kolik. Saat itu aku belum mengerti seperti apa kolik dan cara mengatasinya. Belum banyak informasi dan bekal yang aku siapkan sebagai seorang ‘ibu baru’. Kepanikan dan bingung harus melakukan apa lagi agar ia berhenti menangis. Ternyata menggendong dan menyusuinya tidak

Pijat Baby Dengan Minyak Telon Halal Huki 2in1

Lebaran tinggal beberapa hari nih, gak kerasa ya sebentar lagi Ramadhan bakalan pergi. Biasanya menjelang lebaran udah ada yang sibuk packing untuk mudik ke kampung tercinta atau bahkan sudah dalam perjalanan. Perjalanan mudik yang berjam-jam kadang membuat anak rewel dan mendadak super aktif di dalam kendaraan. Kita aja yang dewasa suka pegel bahkan kembung karena

Belajar Menyenangkan Dengan Metode Montessori di Kids Republic School

Siapa yang lagi cari referensi preschool untuk anaknya atau mungkin yang lagi bingung kira-kira mau TK dimana ya? Nah kali ini saya mau infoin sekolah yang punya konsep fun learning dengan metode montessori. Minggu kemarin tepatnya tanggal 27 Mei 2018 saya bersama teman-teman blogger menghadiri Open House Kids Republic School Galaxy City Bekasi. Untungnya pas

Cara Mengatasi Ruam Popok

Tantangan berbeda saya rasakan dalam merawat kedua anak saya. Mereka memiliki riwayat alergi yang berbeda. Si sulung mengalami asma sedangkan adiknya mudah terkena gangguan kulit. Perawatan dan perhatian extra kini harus dilakukan terutama menjaga kesehatan kulit Arsyila yang masih sensitif. Seperti yang kita ketahui struktur kulit bayi dan fungsional lainnya juga belum sempurna seperti orang