Category: Healthy

Pijat Baby Dengan Minyak Telon Halal Huki 2in1

Lebaran tinggal beberapa hari nih, gak kerasa ya sebentar lagi Ramadhan bakalan pergi. Biasanya menjelang lebaran udah ada yang sibuk packing untuk mudik ke kampung tercinta atau bahkan sudah dalam perjalanan. Perjalanan mudik yang berjam-jam kadang membuat anak rewel dan mendadak super aktif di dalam kendaraan. Kita aja yang dewasa suka pegel bahkan kembung karena

Cara Mengatasi Ruam Popok

Tantangan berbeda saya rasakan dalam merawat kedua anak saya. Mereka memiliki riwayat alergi yang berbeda. Si sulung mengalami asma sedangkan adiknya mudah terkena gangguan kulit. Perawatan dan perhatian extra kini harus dilakukan terutama menjaga kesehatan kulit Arsyila yang masih sensitif. Seperti yang kita ketahui struktur kulit bayi dan fungsional lainnya juga belum sempurna seperti orang

Anak Alergi Tetap Berprestasi, Ini Solusinya

‘’Data World Allergy Organization (WAO) 2011 menunjukkan bahwa angka prevalensi alergi mencapai 30-40 persen dari total populasi dunia’’ Alergi memang menjadi kekhawatiran tersendiri bagi para orang tua termasuk saya. Apalagi anak pertama saya mengalami gangguan pernafasan yang disebabkan karena alergi. Mereka mewarisi alergi yang diturunkan dari saya dan suami. Sedih rasanya kenapa harus bakat alergi

@IndonesiaRareDisorders, wadah berbagi dukungan untuk anak dengan penyakit langka

Being a mother is my best adventure, quote favorite yang  sering jadi caption foto saya dengan anak-anak di instagram.  Adventurenya seorang ibu itu setiap hari dan sepanjang masa ya.  Dari mulai buka mata hingga pagi kembali rasanya pekerjaan ibu itu tidak ada habisnya. Tapi yang bikin takjub energi untuk melakukan itu semua gak pernah habis

GERMAS Wujudkan Indonesia Sehat

Pasti pernah kan ya lihat iklan GERMAS di TV? Iklan yang dipersembahkan oleh Kementrian Kesehatan ini, mengajak kita untuk lebih sadar akan pentingnya pola hidup sehat, iklan tersebut juga menjadi reminder tersendiri buat saya sebagai seorang Ibu. Ya karena sayalah yang menentukan menu makanan yang akan dikonsumsi keluarga sampai urusan kebersihan rumah. Awalnya sayuran dan